Куба прирастет «горящими турами»

Горящие туры на Кубу Неумолимо приближающийся зимний сезон по путевкам на Кубу, по мнению российских туроператоров, может принести бизнесу сюрпризы со знаком «минус». С учетом заявленных объемов перевозки большую долю в этом направлении займут горящие туры. Кроме того, у Кубы появляются серьезные конкуренты. Один из них – уверенно набирающая популярность Мексика, уводящая путешественников с острова Свободы. Поэтому специалисты в наступающем сезоне не ждут значительного роста потока отдыхающих на Кубе, равно, как и большой прибыли от направления.

По данным «Ванд Интернэшнл», в надвигающемся сезоне заявлено слишком много рейсов: 5 из них от «Аэрофлота», и 2 раза в неделю собирается летать «Трансаэро». Большие объемы скажутся на рентабельности всего направления. Специалисты отмечают также, что объемы трафика по всему Карибскому бассейну велики, а значит число конкурентов у Кубы возрастает. В «карибском» отделе туроператора ICS-travel отмечают, что в этом году все больше появляется туров Доминикану, туда ставится все больше рейсов, радуют пассажиров и цены на путевки и авиабилеты. «Цены на отели на Кубе определяет государство. Эти цены выросли на 5-10%, если сравнивать с прошлым годом. Поэтому отдых на Кубе становится все менее конкурентоспособным.

Благодаря всему этому, из авангарда о. Свободы переместился на 2-3 места по востребованности у туристов, говорят туроператоры. По их данным, число туристов из России на Кубе теперь составляет не больше 2-3% от общего турпотока на остров, в численном выражении это выглядит так: 50 000-60 000 против 2.5-3 млн туристов ежегодно. На сегодняшний день лидеры по покупке путевок на Кубу – граждане Канады, Европы и Америки, позитивный тренд также отмечен среди жителей Аргентины и Мексики, экономика в которых растет год от года. Теперь российский рынок для кубинцев стал не таким важным, что, в свою очередь, обуславливает рост цен.

Дешевые туры на Кубу – реальность?

Однако по некоторым данным в настоящий момент все же снижается стоимость туров на Кубу, что связано с переизбытком перевозки. Во многом из-за этого российские путешественники переориентируются на пятизвездочные отели. По информации туроператоров, из 100% россиян лишь 1-3% интересуются экскурсиями, большинство же выбирает спокойный пляжный отдых.

Небольшому проценту любознательных туристов наступающем в предстоящем сезоне предлагаются комбинированные туры. Среди них есть такие комбинации: Коста-Рика + Куба или Перу + Куба длительностью от 14 ночей. Минимальная стоимость туров такого типа – 120 000 руб. Состоятельным туристам из России доступны 5-дневные морские круизы вокруг кубинского острова, также они смогут совершить экскурсии по главным городам страны, рассказали в отделе продаж турфирмы «Megapolus Tours».

Комментарий от пользователей ВКонтакте




Оставить комментарий



Побывай везде! Свежая и актуальная информация о туризме

Рубрики

Популярные записи

Рубрики

-->